МОСКВА, 09 марта 2022, Институт РУССТРАТ.

Бывший президент Украины Виктор Янукович в своём обращении к украинскому народу и президенту Владимиру Зеленскому призвал последнего остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения.

«Я хорошо понимаю, что у вас много «советчиков», но лично Вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения. Этого от вас ждут в Украине, Донбассе и России. Вам будут благодарны украинский народ и Ваши партнеры на Западе», – цитирует текст обращения РИА «Новости»

«Хочу по-президентски и даже немного по-отечески воззвать к Владимиру Зеленскому. Владимир Александрович, вы, наверное, мечтаете стать настоящим героем! Но героизм не показной, он не в том, чтобы воевать до последнего украинца. Он в самопожертвовании, в победе над собственной гордостью и амбициями ради сохранения жизни людей … Со своего первого дня вы обещали остановить войну на Украине, и только поэтому вся Украина поддержала вас. Вы могли стать президентом мира, но, к сожалению, этого не случилось», – говорится в обращении.

В то же время, президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC News выразил готовность обсуждать возможность признания статуса Крыма и республик Донбасса.

«Я думаю, что мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик, которых не признал никто, кроме России, этих псевдореспублик, мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий. Для меня самое важное – это то, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины. Кто на Украине захочет принять их? Поэтому вопрос намного сложнее, чем просто признание», – заявил он.

Также в интервью Зеленский заявил, что «охладел» к вопросу о вступлении Украины в НАТО. «Что касается НАТО, я давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией», – сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, готово ли руководство Украины согласиться с требованиями РФ для прекращения огня, Зеленский сказал: «Прежде всего, я готов к диалогу, но мы не готовы к капитуляции».

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.